Регби
Регби

20.03.2014 | Медицина

Продукты, богатые железом, снижают риск слабоумия, – ученые

Богатые железом продукты, такие как стейк, шпинат, печень и орехи, могут отсрочить развитие деменции в пожилом возрасте, утверждают американские специалисты.

Исследование, проведенное учеными из университета Калифорнии, показало, что люди с анемией и характерным низким уровнем эритроцитов в крови более склонны к развитию болезни Альцгеймера. Поэтому изменение рациона в старости может защитить от слабоумия.

Эксперты установили связь между слабоумием и анемией после обследования более чем 2500 людей в возрасте 70 – 79 лет. Согласно результатам исследования, у пожилых людей, страдающих от анемии, риск развития болезни Альцгеймера был на 41% больше.

«Низкий уровень железа в крови связан с когнитивным здоровьем в пожилом возрасте. Самый лучший способ снизить риск деменции в старости – вести здоровый образ жизни, – отмечает доктор Дуг Браун. – Наслаждайтесь сбалансированной средиземноморской диетой, богатой фруктами и овощами, и жирной рыбой. Иногда даже можно позволить себе бокал красного вина».

«Кулинарный Эдем».

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат