20.03.2014 | Это любопытно
Учёные получили алкоголь из кофейных зерен
Испанские и португальские исследователи получили из кофейных зерен напиток крепостью 40%. В качестве сырья использовались отходы от работы эспрессо-машин.
Сырье смешивали с горячей водой, сахаром, дрожжами и оставляли для брожения. В отходах сохранилось достаточно ароматических веществ, чтобы полученный напиток получил горьковатый вкус и тонкий кофейный аромат. В напитке даже остались следы кофеина, так что алкоголь оказывает лёгкое бодрящее действие.
Сейчас «кофейная водка» проходит многочисленные тесты и проверки, прежде чем быть запущенной в массовое производство.
Изобретатели утверждают, что до них никто не догадывался делать алкогольный напиток из кофе. Но если верить находкам археологов на территории Эфиопии, именно так люди использовали кофе в начале своего знакомства с этим растением.
По информации «Информ Инет»
20.03.2014 | Медицина
20.03.2014 | Чрезвычайное происшествие
Студент сломал статую в музее, пытаясь сфотографироваться с ней
20.03.2014 | Международные отношения
Генсек НАТО: действия России – самые опасные со времен «холодной войны»
20.03.2014 | Криминал
20.03.2014 | Медицина
20.03.2014 | Политика