Регби
Регби

17.03.2014 | Политика

Хейг: Великобритания не намерена признавать результаты крымского референдума

Глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил, что власти страны не намерены признавать легитимность прошедшего в воскресенье референдума о самоопределении Крыма.

"Великобритания не признает референдум или его результаты, как и большая часть международного сообщества", — заявил Хейг. Глава британского МИД добавил, что действия России, "бросающие вызов суверенитету и территориальной целостности Украины", могут иметь политические и экономические последствия, передает РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что администрация президента США Барака Обамы не признает результаты крымского референдума, проведенного "под угрозой насилия и запугивания". Об этом заявил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. Он подчеркнул, что военное вмешательство и нарушение международного права "будет дорого стоить" России.

О непризнании легитимности крымского референдума в воскресенье также заявили президент Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу и председатель Евросовета Херман ван Ромпей. "28 глав государств и правительств ЕС 6 марта 2014 года сочли референдум о статусе части украинской территории противоречащим конституции Украины и международному праву", — говорится в заявлении.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат