Регби
Регби

17.03.2014 | Авто

Самая доступная Dacia может стать "близнецом" Smart

Компания Dacia, подразделение концерна Renault, известна в Европе как производитель доступных, но не слишком современных автомобилей. В ближайшее время ситуация может измениться.

Компания планирует позаимствовать у коллег из Renault платформу, представленную буквально на днях.

Речь идет о платформе, на которой построен Renault Twingo. Небольшой хэтчбек впервые был представлен на Женевском автосалоне, а разрабатывался он французами в содружестве с Mercedes-Benz, так что у гипотетической Dacia есть возможность стать соплатформенницей не только Twingo, но и нового Smart. Это означает, что самая доступная Dacia получит, как это ни забавно, заднемоторную компоновку и задний привод.

При этом, по сведениям издания Auto Bild, производитель собирается удержать стоимость будущей новинки на примечательно низком уровне. По прогнозам, цена хэтча составит около 5 000 евро. Соответственно, Dacia претендует на статус производителя одного из самых доступных автомобилей в Европе.

Какими именно двигателями будет комплектоваться небольшой хэтч, пока не уточняется. Не исключено, что Dacia позаимствует у Renault Twingo и моторную линейку. Французский компакт оснащается литровым 72-сильным двигателем и турбомотором объемом 0,9 л и мощностью 90 л.с.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат