Регби
Регби

15.03.2014 | Общество

Одесский «Евромайдан» отменил массовые акции в субботу и воскресенье

Оргкомитет «Евромайдана» (Одесса) принял решение отменить проведение запланированных на 15 и 16 марта акций – из-за угрозы возможных провокаций и ради спокойствия горожан.

Так, не состоятся два Народных Вече возле памятника Дюку (в субботу в 18:00 и в воскресенье в полдень), а также ставшее традиционным воскресное шествие. Как отметил активист «Евромайдана», глава областной организации «УДАРа» Андрей Юсов, «последние события в Донецке и Харькове показали, что внешние силы и внутренние провокаторы реализуют кровавый политический сценарий». С тем, чтобы не дать провокаторам повода и гарантировать одесситам безопасность, было решено отменить массовые акции. «Не паникуем, просто не дадим им сделать это», написала на своей странице в Facebook координатор «Евромайдана» (Одесса) Алена Балаба.

Активисты выразили надежду, что их политические оппоненты из «Антимайдана» поступят также и отменят свои мероприятия. Отметим, что «Народная альтернатива» намеревается провести 16 марта в поддержку жителей Крыма так называемый «Марш за референдум».

Напомним: в Харькове в ночь на 15 марта в результате столкновений, спровоцированных пророссийскими радикалами, погибли два человека. Жертвами противостояния между участниками митингов в Донецке – сторонников единой Украины и пророссийских сил – в четверг, 13 марта, стали также двое людей. Сегодня глава МВД Украины Арсен Аваков предупредил о «штатных провокаторах из соседней страны». Он отметил, что «финансированием спланированных беспорядков на юго-востоке страны выступают обвиненные в преступлениях бывшие руководители Украины в смычке с российскими экстремистскими силами». А. Аваков призвал украинцев не поддаваться на провокации извне и сохранять спокойствие.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат