Регби
Регби

15.03.2014 | Общество

Глава МВД Украины предупредил о «штатных провокаторах из соседней страны»

Министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook в обращении к украинцам по поводу событий в Харькове отметил, что на текущей ситуации играют «штатные провокаторы из соседней страны».

«Новости российских информагентств, которые освещают события, появляются раньше самих событий. Финансированием спланированных беспорядков на юго-востоке страны выступают обвиненные в преступлениях бывшие руководители Украины, которые выступили в смычку российскими экстремистскими силами. Это не гипотеза, а факт», — подчеркнул он.

На своей странице в Facebook Арсен Аваков обратился к «реальным патриотам, журналистам, активистам, которые говорят на русском и украинском, живут на Востоке и Западе страны»: «Не поддавайтесь на провокацию конфликта извне. Создавайте ментальный блок антиукраинским силам. В злости и эмоциях мы мало что решим. Отрицательные эмоции не созидают. Только единственный спокойный ментальный ответ миллионов украинцев. Тогда шелуха провокаторов и сепаратистов отпадет и прекратятся бесполезные на фоне такого единения попытки извне. Работаем на это!»

«Не сердитесь и не впадайте в эмоции — просто честно делаете, что должны», — добавил он.

Как напоминает «Зеркало недели», Харьков стал вторым городом Восточной Украины, где в столкновениях погибли люди. Жертвами противостояния, спровоцированного пророссийскими радикалами, в ночь на субботу в этом городе стали, по уточненным данным, два человека. Около трех десятков задержаны.

«УНН»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат