14.03.2014 | Общество

Жена «одесского террориста» попросит освободить его – как политзаключенного

Амина Окуева – жена Адама Осмаева, главного подозреваемого в подготовке покушения на премьера (сейчас – президента) России Владимира Путина, попросит освободить мужа как политзаключенного.

Сегодня на пресс-конференции женщина обратится к исполняющему обязанности Президента Александру Турчинову и главе Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко. А. Окуева потребует объективно рассмотреть дело и внести А. Осмаева в список политических заключенных, которых необходимо освободить в кратчайшие сроки.

Будет также обнародовано заявление самого чеченца о его готовности мобилизоваться в ряды защитников Украины сразу после освобождения. Агентство «Украинские национальные новости» добавляет, что А. Осмаев просит предоставить ему возможность стать гражданином Украины.

Напомним, что Приморский районный суд Одессы на время экспертиз приостановил рассмотрение дела. Следующее заседание пройдет 2 апреля.

В сентябре в Москве был осужден предполагаемый соучастник А. Осмаева – гражданин Казахстана Илья Пьянзин. Он приговорен к десяти годам лишения свободы.

Ранее оба заявляли, что дали признательные показания «под давлением». В отношении представителей Службы безопасности Украины, с первых дней после задержания работавших с А. Осмаевым, ведется уголовное производство. Поводом стали неоднократные жалобы подсудимого на пытки.

Историю, связанную с делом, можно прочитать здесь, а подробности обвинительного заключения – здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

13.03.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

14 марта в части Одессы отключат свет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат