Регби
Регби

14.03.2014 | Криминал

Картину Эмиля Нольде украли с алтаря

Картина Эмиля Нольде «Христос в Эммаусе» была похищена из церкви, расположенной неподалеку от города Ринкебинга в Дании. Как сообщает The Art Newspaper, пропажа полотна обнаружилась утром во вторник, 11 марта.

Представители рикенбингской полиции отметили, что кража могла случиться в любое время дня 10 марта. По их словам, днем ранее церковь была открыта для публики и не охранялась даже в ночное время. Кроме того, в здании не велось видеонаблюдение, поэтому сказать, в какое время суток полотно было похищено, невозможно. Никаких свидетельств взлома на месте преступления не осталось.

Викарий Инге-Дорте Бренден Каасгард, служащий в церкви в Ринкебинге, заявил, что он и его коллеги «никогда не рассматривали храм как художественный музей». По его словам, «каждый имел возможность войти внутрь и побыть в церкви без присмотра видеокамер».

Нольде написал полотно «Христос в Эммаусе» в 1904 году по заказу местной церкви. Художнику заплатили за работу 340,57 крон (в настоящее время она оценивается в 100 миллионов крон или 1,8 миллиона долларов США). Картина размером 60 на 80 сантиметров стала частью алтаря и хранилась в церкви с тех пор до настоящего времени.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат