13.03.2014 | Общество

Disney снова экранизирует роман Брэдбери «Надвигается беда»

Компания Disney снимет новую экранизацию романа Рэя Брэдбери «Надвигается беда» («Something Wicked This Way Comes»), сообщается на сайте Deadline.

Написать первоначальную версию сценария картины поручили Сету Грэму-Смиту, автору книг «Гордость и предубеждение и зомби» и «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров». По словам писателя, роман «Надвигается беда» был его любимой книгой в детстве.

Роман «Надвигается беда» был опубликован впервые в 1962 году. При этом Брэдбери задумал его еще в середине 1950-х — тогда писатель планировал написать сценарий фильма, постановкой которого должен был заняться Джин Келли (режиссер «Поющих под дождем»). Однако проект не получил финансирования, и в результате Брэдбери оформил свою идею в виде книги.

Речь в романе идет о двух 14-летних подростках, Вильяме Хэллуэе и Джеймсе Найтшеде, которые посещают карнавал и обнаруживают, что руководитель мероприятия мистер Дарк исполняет желания в обмен на человеческие души.

В 1983 году компания Disney уже экранизировала книгу «Надвигается беда». Над сценарием этой картины поработал сам Брэдбери. Лента провалилась в прокате — ее сборы в США составили 8,4 миллиона долларов при бюджете в 19 миллионов долларов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат