Регби
Регби

13.03.2014 | Спорт

Билеты на две трети матчей ЧМ-2014 распроданы за три часа

Две трети билетов на матчи ЧМ-2014, поступившие в продажу в среду, 12 марта, были распроданы менее чем за три часа, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление ФИФА.

При этом, отмечает агентство, билеты на самые востребованные матчи ЧМ (открытие, два полуфинала и финал) в продажу еще не поступали. Эти билеты поступят в продажу лишь 15 апреля.

Из поступивших в продажу 12 марта наибольшим спросом ожидаемо пользовались билеты на матчи с участием сборной Бразилии — страны-хозяйки ЧМ-2014. Билеты на матчи бразильской сборной были полностью распроданы вскоре после начала продажи.

Также быстро были проданы и билеты на матчи сборных Англии, Германии и США. Полностью удалось распродать и билеты на матч за третье место, хотя, как отмечает AP, этот этап турнира, как правило, не вызывает повышенного интереса зрителей.

Наименьший интерес, если судить по спросу на билеты, у болельщиков вызывает матч Нигерия—Босния, который пройдет в Куябе, и встреча сборных Греции и Кот-д'Ивуара в Форталеза. Особой популярностью не пользуются и билеты на матч Россия — Южная Корея в Куябе и на встречу сборных Боснии и Ирана в Сальвадоре.

Пятерку стран, чьи жители наиболее активно покупали билеты на ЧМ-2014, возглавила Бразилия. За ней с огромным отрывом следуют США, Австралия, Колумбия и Аргентина.

Ранее сообщалось, что всего на матчи ЧМ-2014, который пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля, организаторы турнира планируют продать 3,3 миллиона билетов. При этом как минимум 400 тысяч билетов были зарезервированы для жителей Бразилии, включая около 50 тысяч билетов для работавших на возведении стадионов и иной инфраструктуры для ЧМ.

Минимальная стоимость билета для жителей Бразилии, относящимся к льготным категориям, составляет 15 долларов. Самый дешевый билет для иностранцев стоит 90 долларов. Максимальная официальная стоимость билетов на ЧМ-2014, установленная ФИФА, составляет 990 долларов — такую сумму болельщик-иностранец должен будет заплатить за место на трибуне во время финального матча.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат