12.03.2014 | Медицина

Продукты из цельного зерна способствуют профилактике рака и диабета, – ученые

Специалисты из Американской ассоциации диетологов уверяют, что продукты из цельного зерна защищают от многих заболеваний, в частности – онкологических и диабета.

Ученые заявили, что в цельнозерновых продуктах – хлебе, лепешках, рисе — содержится большое количество растительной клетчатки, фолата, ниацина, магния и витаминов группы В. Регулярное употребление продуктов из цельных зерен, говорят диетологи, предотвращает развитие сердечнососудистых заболеваний, сахарного диабета и некоторых видов рака.

Эксперты посчитали: чтобы получать достаточно полезных веществ из злаков, человеку необходимо употреблять 48 граммов цельных зерен в день. Тогда продукты будут оказывать нужный профилактический эффект и снижать риск острых и хронических заболеваний.

По материалам UkrNet

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки