12.03.2014 | Общество

Поклонники "Океана Эльзы" требуют разрешить концерт во Владивостоке

В Интернете собирают подписи под петицией с требованием разрешить концерт известной украинской группы "Океан Эльзы" во Владивостоке, планировавшийся на апрель и отмененный.

Авторы обращения не верят в то, что лидер коллектива Святослав Вакарчук — русофоб. Они также считают, что личные взгляды артиста не должны влиять на его концертную деятельность в России.

"Неужели действительно можно поверить, что причиной "запрета" рок-группы является то, что она придерживается националистических взглядов, а лидер – русофоб? Поклонники, на протяжении многих лет знающие эту группу и Святослава Вакарчука, глубоко удивлены этим выдуманным заявлением, которое выдается за действительность с целью хоть как-то оправдать свои поступки. Да уж коли на то пошло, даже если бы так все и было, то с каких пор личные взгляды артиста могут влиять на его въезд в страну и проведение там концертов?" — говорится в обращении.

Организатор концерта агентство "Небо Рекордс" уже ответило на петицию: "Уверен, концерты состоятся — ждем новых дат. Мы в абсолютном отношении "за" проведение концертов. Все будет хорошо".

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат