Дякую
Дякую

06.03.2014 | Общество

Глава одесской еврейской общины просит молиться за мир в Украине

Главный раввин Одессы и юга Украины Авраам Вольф (община «Хабад») обратился к руководителям Украины с призывом «с максимальной мудростью и осторожностью» сделать все возможное для сохранения мира.

«Мы видим, что необдуманное действие или неосторожное слово легко превращается в бомбу, разрывающую единую страну на множество частей. Прошу вас — ищите возможности урегулировать конфликты мирным путем и не оставляйте ваших усилий по сохранению мира», — сказано в документе.

А. Вольф обратился ко всем гражданам Украины, независимо от их национальности и языка общения, с призывом крепить мир и единство в стране: «В Талмуде написано, что дружбы не бывает без взаимной помощи и уступок. Сейчас, как никогда, мы должны быть внимательны и добросердечны по отношению к тем, кто говорит и мыслит иначе. Мы живем не в черно-белом мире и не можем вырезать из радуги ни один цвет. Мы сильны именно в нашем многообразии».

Своих коллег — раввинов украинского юга, который в последнее время стал одной из наиболее горячих точек страны, А. Вольф попросил усилить социальную работу общин, уделив особое внимание тем, кто «по долгу службы защищает мир в нашей стране. Ведь именно на них сейчас оказывается гигантское давление с разных сторон, поэтому поддержка граждан Украины нужна им как никогда».

Также А. Вольф привел в обращении текст молитвы об установлении мира в Украине, которую нужно читать в синагогах.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат