Айвазовский
Айвазовский

26.02.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Египте предотвращена серия терактов

Силам безопасности Египта удалось предотвратить серию терактов, которые экстремисты планировали совершить в древнем монастыре Святой Екатерины и на объектах туристической инфраструктуры Синая.

Кроме того, планировались атаки на египетских силовиков, обеспечивающих безопасность в районе курортов Синайского полуострова.

Как сообщалось, на минувшей неделе радикальная группировка "Ансар Бейт аль-Макдис", взявшая на себя ответственность за теракт в Табе, жертвами которого стали трое граждан Южной Кореи и египтянин, предъявила отдыхающим в Египте иностранцам ультиматум. Туристам было предложено в течение четырех дней покинуть страну, в противном случае им угрожали атаками и нападениями, напоминает ИТАР-ТАСС.

В ответ на этот ультиматум египетская армия провела серию масштабных контртеррористических рейдов. С конца января 2014 года на севере Синайского полуострова были ликвидированы свыше 80 боевиков, разрушены более 100 их домов и тайников, изъяты крупные арсеналы оружия, уничтожены десятки используемых экстремистами автомашин. Только за минувшие выходные были ликвидировали 14 экстремистов.

Зачистки проводились в районе города Шейх-Зувейд, расположенного недалеко от границы с Сектором Газа. Наземную группировку египетских сил прикрывала с воздуха боевая авиация. В ходе операции были арестованы 23 радикала, разрушено более 20 их домов и тайников, уничтожено около 15 автомобилей.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат