22.02.2014 | Авто

Новым концептом Volvo оказался двухдверный универсал

Компания «Вольво» привезет на Женевский автосалон новый прототип под названием Concept Estate. Фотографии автомобиля появились на сайте шведской фирмы Stutterheim, которая занимается пошивом плащей и дождевиков.

Она подготовила для концепта водонепроницаемый чехол. Судя по фотографиям, новинка Volvo представляет собой двухдверный автомобиль с кузовом типа «Shooting Brake». Как сообщалось ранее, внешность прототипа разрабатывалась вице-президентом по дизайну компании Томасом Ингенлатом, который также создал концепты Concept Coupe и XC Coupe.

Volvo Concept Estate будет построен на модульном шасси SPA. Ожидается, что в моторном отсеке автомобиля разместится «четверка» семейства Drive-E, однако какая именно, пока не уточняется. На данный момент гамма включает в себя бензиновые агрегаты мощностью от 140 до 306 лошадиных сил, а также 120-230-сильные дизели.

Последний представленный концепт «Вольво» – это трехдверный кроссовер XC Coupe, который дает представление о том, как будет выглядеть XC90 следующего поколения. О разработке фирмой очередного прототипа стало известно в начале февраля.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат