Айвазовский
Айвазовский

22.01.2014 | Авто

«Шелби» возобновит выпуск гоночной «Кобры» полувековой давности

Компания Shelby American решила возобновить производство спорткара 289 FIA Cobra, впервые появившегося в 1964 году и участвовавшего в чемпионате FIA World Sportscar.

Современный вариант выпустят ограниченным тиражом в 50 экземпляров.

Все агрегаты современной интерпретации гоночной «Кобры» будут повторять классическую модель, однако раму, корпус и тормоза станут изготавливать с использованием современных технологии. Кузов модели предлагается в двух вариантах – из стекловолокна или алюминия. Он будет окрашиваться в цвет морской волны, именуемый Viking Blue, а также украшен декоративными элементами желтого и белого цветов.

В стоимость новинки не входит установка двигателя. В Shelby American ограничились установкой выхлопной системы, подходящей для мотора V8 производства Ford. Будет ли производитель предлагать покупателям установить мотор и трансмиссию до отправки, неизвестно. Также не уточняется, какими еще двигателями можно оснастить «Кобру».

Стоимость «Кобры» с кузовом из стекловолокна составит 94 тысяч 995 долларов, а алюминиевый спорткар обойдется в 159 тысяч 995 долларов.

Родстер 289 FIA Cobra участвовал в различных гоночных сериях в 1960-х. Модель была построена на базе спорткара AC Cobra. От гражданской версии 289 FIA отличается, в частности, иной приборной панелью, расширенными передними и задними колесными арками, а также наличием гоночных колес.

В разные годы классический 289 FIA Cobra пилотировали Фил Хилл, Дэн Герни и Кен Майлс.

Лента.Ру

22.01.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Иране произошла серия землетрясений

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат