Регби
Регби

02.01.2014 | Общество

Шайа Лабеф извинился за плагиат надписью на небе

Актер Шайа Лабеф извинился перед автором комиксов Дэниелом Клоузом при помощи «облачной надписи». Актер выложил в твиттер фотографию надписи, гласящей «Дэниел Клоуз, простите меня».

Об этом сообщает The Hollywood Reporter. Надпись «I am sorry Daniel Clowes» появилась в небе над Лос-Анджелесом 1 января. Судя по всему, актер извинился за плагиат комикса Клоуза в своем фильме.

Шайа Лабеф был обвинен в плагиате после того, как в декабре 2013 года в Сети появился его дебютный короткометражный фильм «HowardCantour.com» (2012). 12-минутную картину уличили в копировании сюжета комикса Дэниела Клоуза 2007 года «Джастин М. Дамиано». Короткометражка начинается с прямой цитаты из комикса, однако имя его автора не упоминается в титрах.

В ответ на обвинения в плагиате Лабеф написал серию твитов с извинениями перед автором. Однако подписчики твиттера актера почти сразу после публикации извинений определили, что они также являются плагиатом. Некоторые твиты артист скопировал из интернета, некоторые являются цитатами из публичных извинений, которые когда-либо приносили другие знаменитости. В частности, он использовал в своем микроблоге слова Марка Цукерберга, Рассела Кроу, Тайгера Вудса, Алека Болдуина и других. 31 декабря актер извинился за все свои «плагиатные твиты» и пообещал в 2014 году стать «менее противоречивым микроблогером». Была ли появившаяся 1 января в небе над Лос-Анджелесом надпись оставлена по заказу Лабефа или он просто сфотографировал ее, неизвестно.

27-летний актер Шайа Лабеф известен как исполнитель главной роли в кинофраншизе «Трансформеры». Также он сыграл в фильмах «Самый пьяный округ в мире», «Грязные игры» и других. Исполнил одну из ключевых ролей в фильме Ларса фон Триера «Нимфоманка».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат