Дякую
Дякую

09.12.2013 | Политика

«Разбитое доверие»: одесситы требовали расследовать нападение на транспорт с протестующими

Сегодня возле Одесской областной государственной администрации состоялась акция «Разбитое доверие». Ее участники настаивают на расследовании нападения на микроавтобусы, ехавшие из Одессы в Киев.

Речь идет о происшествии, случившемся 7 декабря, когда «молодые люди крепкого сложения» бросали камни в транспортные средства, перевозившие активистов на киевский Евромайдан.

Пассажиры этих микроавтобусов рассказывают, что два легковых автомобиля, следовавших за протестующими, были замечены на Привокзальной площади. А на улице Грушевского водители иномарок «подрезали» микроавтобусы. Из легковушек выскочили двое мужчин, которые и бросали камни. Были разбиты стекла.

Активисты отмечают, что номера машин нападавших переданы в милицию. Реальных действий со стороны правоохранительных органов заявители не увидели. Они также обвинили власти региона в организации подобных атак на оппозиционеров, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Вышедший, по требованию участников акции губернатор Николай Скорик сказал, что «в рамках своей компетенции» берет это дело под контроль, и пообещал содействовать расследованию. Чиновник призвал активистов Евромайдана действовать исключительно в рамках закона.

Фото Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат