06.11.2013 | Спорт

Наставник одесского «Черноморца» о матче Лиги Европы: «Шансы на победу достаточно велики»

«Лудогорец» — «фаворит, но не в завтрашней игре». Такое мнение накануне матча между болгарской командой и одесским «Черноморцем» высказал главный тренер одесситов Роман Григорчук.

Матч четвертого тура группового этапа Лиги Европы состоится 7 ноября в Софии. «Черноморец», сегодня прибывший в болгарскую столицу, вечером провел тренировку на стадионе «Васил Левски», а наставники обеих команд оценили шансы участников завтрашней встречи.

Главный тренер «Лудогорца» Стойчо Стоев отметил, что его футболисты будут иметь дело с очень сложным соперником, который в первой игре создал много проблем. Команды примерно равны, считает специалист. Стиль «Черноморца» известен, одесситы хорошо готовы физически, и это в какой-то степени может доставить сложности болгарской команде.

С. Стоев также сказал, что хотя у «Лудогорца» немало травмированных, есть много игроков, которые безболезненно могут их заменить. По мнению болгарского тренера, его футболисты более техничны. Что же касается удачи, то она обычно сопутствует более сильному. Но «Лудогорец» своей игрой в еврокубковых матчах и лидерством в группе уже доказал, что рассчитывает не только на удачу.

Главный тренер «Черноморца» Роман Григорчук, оценивая игру в Одессе, сказал, что команда провела ее достаточно серьезно и никак не заслуживала поражения. Однако подвела реализация голевых моментов, и встреча была проиграна (напомним, одесситы уступили со счетом 0:1). Вместе с тем анализ показывает, что «Лудогорец» и в своем национальном чемпионате, и в групповом турнире Лиги Европы является бесспорным фаворитом. Но в завтрашней игре шансы «Черноморца» на победу достаточно велики, уверен наставник одесситов.

Р. Григорчук считает, что не только быстрые контратаки являются главным оружием «Черноморца», есть и другие средства достижения результата, но о них уместней будет поговорить после завтрашнего поединка.

Одесская команда за 117 дней, с 10 июля, провела 26 матчей, и 24 из них — на ровном хорошем уровне. Это очень сильный показатель, отметил главный тренер «Черноморца».

Как сообщила сегодня пресс-служба одесского клуба, на игру отправились 22 футболиста: вратари Дмитрий Безотосный, Евгений Паст, Юрий Мартыщук, защитники Маркус Бергер, Кристи Вангели, Евгений Зубейко, Петр Ковальчук, Павел Кутас, Андерсон Сантана, Пабло Фонтанельо, Андрей Слинкин, полузащитники Иван Бобко, Ринар Валеев, Леонардо Де Матос, Алексей Гай, Кирилл Ковальчук, Владимир Приемов, нападающие Алексей Антонов, Франк Джа Джедже, Анатолий Диденко, Лоренцо Риера, Сергей Самодин.

Встреча в Софии начнется в 20:00.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат