Регби
Регби

06.11.2013 | Авто

Lexus переработает для Токио осенний концепт

Судя по всему, в Lexus полны решимости пополнить свою модельную гамму компактным кроссовером. К Токийскому автосалону компания готовит "новый-старый" концепт-кар.

Речь о представленном еще во Франкфурте неоднозначном кроссовере LF-NX. На технические характеристики производитель пока не расщедрился, заявив лишь, что кроссовер снабдили двухлитровым турбомотором. По мнению инженеров Lexus, такой силовой агрегат позволит концепт-кару добиться убедительных динамических характеристик при минимальном расходе топлива. Что именно имеется в виду под "минимальным расходом", очевидно, станет ясно ближе к премьере. Внешним отличительным признаком нового концепта стал развитый передний спойлер, который призван придавать экстерьеру турбо-кроссовера некоторую динамику.

Версия кроссовера Lexus LF-NX, представленная осенью во Франкфурте, была оснащена гибридной силовой установкой, позаимствованной у седана ES 300h. Состоит она из 2,5-литрового бензинового двигателя и электромотора, которые совместно обеспечивают 205 лошадиных сил. Насколько прожорлив гибридный кроссовер, в Lexus не уточнили. Однако, стоит отметить, что седан с такой силовой установкой расходует всего 5,4 л на 100 км пути, так что вряд ли LF-NX с турбомотором превзойдет своего гибридного собрата по экономичности.

Уже известно, что в Lexus планируют использовать для серийной версии компактного кроссовера платформу Toyota RAV4. В случае, если концепт LF-NX отправится в серийное производство, он будет предлагаться как в передне-, так и в полноприводном варианте.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат