05.11.2013 | Авто

Концепт-кроссовер Lexus сменил гибридную установку на турбомотор

Компания Lexus привезет на Токийский автосалон новый вариант концептуального кроссовера LF-NX, который впервые был показан на сентябрьском моторшоу во Франкфурте.

Две машины различаются технической начинкой – в новом прототипе на смену гибридной силовой установке пришла «турбочетверка».

Франкфуртский концепт имел гибридную силовую установку, состоящую из электродвигателя и работающей по циклу Аткинсона 2,5-литровой бензиновой «четверки», а вариант прототипа для Токио получил единственный двухлитровый турбодвигатель. Характеристики этого агрегата пока не уточняются.

Помимо нового мотора, концептуальный компактный кроссовер обзавелся нижним передним спойлером, а также другой мультимедийной системой с сенсорным дисплеем.

Как сообщалось ранее, серийный компактный кроссовер Lexus планируется построить на базе Toyota RAV4. При этом производитель не исключает, что для товарного варианта дизайн вседорожника могут изменить. В то же время, если прототип, как заявляют в «Лексусе», будет тепло встречен публикой, то в компании не видит причин, по которым нельзя было бы запустить в серию модель с точно таким же дизайном, как и у концепта.

Серийный вариант Lexus LF-NX смог бы составить конкуренцию Range Rover Evoque и Audi Q3. Ожидается, что производство новинки наладят к середине 2014 года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат