05.11.2013 | Чрезвычайное происшествие

Убивший пассажиров норвежского автобуса африканец ожидал депортации

Обвиняемый в убийстве пассажиров норвежского автобуса ожидал депортации из Норвегии, сообщил местной газете Verdens Gang представитель норвежской полиции Оге Лёсет (Åge Løseth).

Во вторник, 5 ноября, его должны были выслать в Испанию. В связи с этим ему было разрешено самостоятельно, без сопровождения полиции приехать в Осло.

Предполагаемый преступник являлся выходцем из Южного Судана и жил в центре для беженцев в коммуне Ордал. Он прибыл в Норвегию в апреле 2013 года, сообщает Verdens Gang со ссылкой на норвежское информагентство NTB. Местные власти отказали ему в предоставлении убежища на основании Дублинского соглашения, поскольку изначально он въехал на территорию Испании и эта страна первой получила его прошение о статусе беженца.

На данный момент задержанный находится в больнице, поскольку у него на теле при задержании были порезы. Пока неизвестно, будут ли его допрашивать в больнице или дождутся выписки. Не исключено, что ему потребуется также психиатрическая помощь.

30-летний гражданин Южного Судана напал на пассажиров и водителя автобуса, следовавшего из горнолыжного курорта Вальдрес в Осло, в понедельник, 4 ноября. В полицию об инциденте сообщили очевидцы, которые поначалу приняли происходящее за ДТП. Из-за удаленности района, где произошло нападение, полиция добиралась до места больше часа. В результате все находившиеся внутри автобуса люди, за исключением преступника, погибли от полученных ножевых ранений. Жертвами суданца стали 19-летняя девушка, 50-летний пассажир из Швеции и 50-летний водитель.

Лента.Ру

05.11.2013 | Чрезвычайное происшествие

В посольство Ватикана в Дамаске попала мина

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат