31.10.2013 | Авто

Самую быструю «Панамеру» сделали мощнее

Компания Porsche представила обновленный вариант самой быстрой версии хэтчбека Panamera – Turbo S. Публичный дебют состоится в конце ноября на моторшоу в Токио.

Новинку сделали на 20 лошадиных сил мощнее. Отдачу 4,8-литрового двигателя V8 удалось увеличить с 550 до 570 лошадиных сил благодаря двум новым турбонагнетателям с увеличенными компрессорами, увеличению давления впрыска, а также новым поршням из алюминиевого сплава с другими поршневым кольцами.

Динамические показатели обновленной «Панамеры» Turbo S остались прежними – хэтчбек набирает первую «сотню» за те же 3,8 секунды, что и раньше. Максимальная скорость – 308 километров в час.

Как и менее мощные обновленные варианты хэтчбека, представленные ранее, внешне Panamera Turbo S отличается от предшественника иным передним и задним бампером, увеличенными воздухозаборниками и другими светодиодными фарами головного света. Кроме того, место для крепления номерного знака сзади переместилось на бампер.

В список стандартного оснащения новинки входит адаптивная подвеска PASM с тремя вариантами настройки жесткости (Comfort, Sport и Sport Plus), система контроля вектора тяги PTV Plus с электронноуправляемой задней межколесной блокировкой, а также система подавления кренов. Кроме того, базовая версия Panamera Turbo S предусматривает керамические тормозные диски.

Самая быстрая «Панамера», которую также можно будет заказать в удлиненном на 15 сантиметров варианте, появится на европейском рынке в январе 2014 года. В Германии цены на модель начинаются от 180 тысяч евро. Удлиненная версия обойдется в 197 тысяч евро.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат