Айвазовский
Айвазовский

22.10.2013 | Чрезвычайное происшествие

Более тысячи жителей Мексики эвакуированы из-за урагана "Рэймонд"

Более тысячи жителей Мексики вынуждены были покинуть свои дома в результате оползней и наводнений, образовавшихся из-за урагана "Рэймонд", передает информационное агентство "Росбалт".

"В штате Герреро на юго-западе страны были закрыты школы, а также временно приостановлена работа портов и проведена эвакуация социально незащищенных жителей города", — говорится в сообщении местных властей.

Ранее сообщалось, что максимальный уровень тревоги объявили спасатели сразу в двух штатах на западе Мексики: Герреро и Мичоакан. Поводом к этому стало приближение мощнейшего урагана "Рэймонд", который несется к берегу с Тихого океана.

Местные власти при помощи военных начали эвакуацию жителей регионов в специальные защитные убежища, организованные в общежитиях и отелях. Кроме того, закрыты морские порты и отменены занятия в школах.

Синоптики прогнозируют сильные ливневые дожди и усиление ветра в пяти мексиканских штатах, попавших в зону разбушевавшейся стихии.

В эпицентре "Рэймонда" скорость порывов ветра достигает 205 километров в час, и по утверждению специалистов это еще далеко не предел. Сейчас ураган находится в 170 километров к югу от мексиканского курорта Зиуатанехо.

Накануне тропический шторм "Рэймонд", со стороны Тихого океана надвигающийся на Мексику, усилился до урагана первой категории (скорость ветра 33-42 м в секунду по шкале Саффира — Симпсона).

Как пояснили метеорологи, "Рэймонд" станет восьмым именным тропическим штормом, достигнувшим побережья Мексики в текущем сезоне. Максимальное количество штормов за сезон — девять — было зафиксировано в 2010 году.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат