Регби
Регби

12.10.2013 | Вооруженные силы

Армия США приценивается к самоходным роботам-пулеметчикам

На военной базе «Форт Беннинг» (штаты Джорджия и Алабама) крупнейшие коммерческие разработчики боевых роботов продемонстрировали перспективные разработки в этой отрасли, со ссылкой на ComputerWorld передают Вести Ru.

На презентации было показано немало по-настоящему действенных механических воинов. К примеру, гусеничный робот от компании HDT Robotics умеет с высокой точностью стрелять из пулемета в цель, находящуюся от него на расстоянии до 150 метров.

Участие в показе, прошедшем на американской военной базе «Форт Беннинг», приняли разработки от Northrop Grumman, 5D Robotics, HDT Robotics, iRobot, QienetiQ и Lockheed Martin. Роботы демонстрировали умение маневрировать по лестистой местности, перевозить тяжелые грузы и действовать без человека.

Сооснователь компании 5D Robotics Скотт Харли полагает, что уже через десять лет на одного американского солдата будет приходиться по десять боевых роботов, которые смогут практически полностью заменить человека: патрулировать военные базы, сражаться с противником, перевозить грузы, выносить раненных солдат с поля боя и так далее, пишет ComputerWorld.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат