29.09.2013 | Общество

Британские морские курорты могут лишиться старинных пирсов

Знаменитые приморские пирсы в Великобритании находятся под угрозой исчезновения в связи с необычайно высокими счетами за их обслуживание и страхование. Об этом со ссылкой на Daily Mail сообщает Travel.Ru.

57 старинным пирсам угрожает не только наступление моря и, соответственно, отступление береговой линии. В ближайшие 5 лет их реставрация может обойтись владельцам почти в 40 миллионов евро.

При этом пирсы по-прежнему популярны: по данным исследования, в год их посещает порядка 6 миллионов человек. При этом многие выступают за то, чтобы эти сооружения были переданы в ведение местных общин. Так, например, Гастингский пирс после разрушительного пожара в октябре 2010 года перешел во владение местного муниципалитета, которому реконструкция викторианской достопримечательности обойдется в 20 миллионов евро.

В настоящее время 56% пирсов по всей стране принадлежат частным лицам, 39% — муниципалитетам, и 5% находятся в ведении общин. Проблема приморских причалов вышла на государственный уровень. Ни местные жители, ни министерство туризма Великобритании не хотят, чтобы эти символы курортов навсегда исчезли с лица Земли, пишет Travel.Ru.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат