25.09.2013 | Спорт

Мирча Луческу снова зовут в «Галатасарай»

Руководство турецкого клуба «Галатасарай» (Стамбул) рассматривает в качестве одного из главных претендентов на пост главного тренера нынешнего 67-летнего наставника донецкого «Шахтера» Мирча Луческу, сообщает УНН.

Накануне лишился работы в этом клубе ведущий турецкий футбольный тренер современности Фатих Терим. Его отправили в отставку из-за неудачного старта команды в сезоне, которая подверглась разгрому от мадридского «Реала» в Лиге чемпионов 1:6, а в чемпионате Турции занимает пока 10-е место. К тому же, недовольство у боссов «Галатасарая» вызвало согласие Ф. Терима снова возглавить национальную сборную.

Румынские СМИ сообщили о том, что представители «Галатасарая» связались с М.Луческу и предложили ему крупный контракт, согласно которому зарплата румынского специалиста составила бы 4 миллиона евро в год. Ранее в румынской прессе обнародовалась зарплата Мирчи Луческу в «Шахтере» - она ​​согласно новому контракту равна 3,5 миллионам евро в течение сезона.

М.Луческу уже работал с «Галатасараем» в 2000-2002 годах. Именно под его руководством стамбульцы получили самую громкую в своей истории победу в Суперкубке Европы.

«УНН»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат