Айвазовский
Айвазовский

22.09.2013 | Чрезвычайное происшествие

При взрывах у христианской церкви в Пакистане погибли 53 человека

По меньшей мере 53 человека погибли и более восьмидесяти получили ранения в результате нападения террористов на христианскую церковь в городе Пешавар на северо-западе Пакистана.

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на данные медиков. Кроме того, в результате атаке более 100 человек получили ранения. Многие из них, по словам врачей, находятся в критическом состоянии.

Теракт произошел 22 сентября. По данным Reuters, двое террористов-смертников привели в действие взрывные устройства возле церкви, когда прихожане начали покидать ее после воскресной службы. Местные власти, утверждают, что в момент теракта в храме было около шестисот человек.

Пакистанские военные оцепили церковь, сообщив, что будут ее охранять некоторое время. Власти пока ничего не сообщают о предполагаемых организаторах теракта. Также ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за взрывы.

Как отмечает AFP, этот теракт стал одним из самых крупнейших нападений на христиан Пакистана за последние годы. Всего в этой стране, большинство жителей которой составляют мусульмане, живут около трех миллионов христиан (1,6 процента от общего числа населения).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат