Регби
Регби

12.09.2013 | Общество

Римейку «Сочувствия господину Месть» нашли режиссера

Голландский кинематографист израильского происхождения Хани Абу-Асад был назначен режиссером англоязычного римейка корейской криминальной драмы «Сочувствие господину Месть».

Об этом сообщается на сайте Deadline. Компания Warner Bros. приобрела права на съемки римейка в январе 2010 года. Информации о том, какие актеры будут заняты в англоязычной версии фильма, пока нет. Дата премьеры картины также не называется.

Самой известной режиссерской работой Абу-Асада является лента «Рай — сейчас» («Paradise Now»), вышедшая в 2005 году. Картина удостоилась «Золотого глобуса» как лучший фильм на иностранном языке, а также выдвигалась на «Оскар» в той же номинации (но проиграла ленте «Цоци» совместного производства Великобритании и ЮАР).

Лента «Сочувствие господину Месть» была поставлена Паком Чхан-Уком и вышла на экраны в 2002 году. Фильм рассказывает о глухонемом человеке, который ищет деньги на необходимую его сестре операцию. Лента стала первой частью трилогии Пака Чхан-Ука о мести. «Олдбой» и «Сочувствие госпоже Месть», второй и третий фильмы трилогии, вышли в 2003 и 2005 годах.

Все три части трилогии будут пересняты на английском языке. Работа над римейком «Олдбоя» уже завершена — фильм, в котором снялись Джош Бролин, Элизабет Олсен, Шарлто Копли и Сэмюэл Л. Джексон, выйдет в прокат в США в октябре 2013-го. Кроме того, осенью 2012 года в прессе появилась информация о том, что Шарлиз Терон исполнит главную роль в «Сочувствии госпоже Месть».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат