Айвазовский
Айвазовский

12.09.2013 | Авто

Суперкары Aston Martin с моторами AMG появятся к 2017 году

Спорткары Aston Martin с двигателями AMG появятся через три-четыре года, сообщает издание Auto Express со ссылкой на руководителя концерна Daimler Дитера Цетше.

В соответствии с соглашением, подписанным компаниями Mercedes-Benz и Aston Martin в июле текущего года, ателье AMG будет поставлять британцам восьмицилиндровые бензиновые турбомоторы, коробки передач и различные электрические компоненты. Ожидается, что первыми немецкие агрегаты получат суперкары DB9 и V8 Vantage следующего поколения.

Как сообщалось ранее, в обмен на свои двигатели немецкий автопроизводитель получит пять процентов не голосующих акций Aston Martin и место наблюдателя в совете директоров. Пакет ценных бумаг перейдет «Мерседесу» на безвозмездной основе и постепенно, в ходе развития партнерства между фирмами.

На данный момент «Астонам» двигатели V8 и V12 по-прежнему поставляет Ford, собирающий эти силовые установки на заводе в Кёльне. При этом, по некоторой информации, британцы продлили действующее соглашение с Ford на выпуск этих агрегатов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат