04.09.2013 | Культура

В Одессе стартовал фестиваль «Встречи друзей»

В Одессе стартовал III Международный фестиваль культуры и искусств «Встречи друзей», организованный Международным фондом гуманитарного сотрудничества СНГ, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Возглавляет фонд чрезвычайный и полномочный посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации Полад Бюльбюль-оглы.

«В этом фестивале важна не только художественная, но и политическая составляющая. Это свидетельство того, что никакие новые времена не смогут разделить единое художественное пространство. Есть отдельные страны — кино, театр, музыка — где все говорят на одном языке», — заявил сопродюсер фестиваля с российской стороны генеральный директор Российского государственного театрального агентства Давид Смелянский.

Начальник управления культуры Одесской облгосадминистрации Владислав Станков добавил, что «Встречи друзей» для работников культуры — это возможность общения, обмена опытом, информацией. Кроме того, этот фестиваль показывает, что Одесса — «мультинациональный и мультикультурный город», считает он.

Составной частью «Встреч друзей» стал международный фестиваль русских театров «Встречи в Одессе». Всего в форуме примут участие около 350 артистов, а с учетом театрального фестиваля — порядка 600.

По информации В. Станкова, Одесская облгосадминистрация, кроме административной и организационной помощи, выделила на проведения двух фестивалей свыше 0,5 млн. грн. А российская сторона профинансировала 19,5 млн. руб., добавил Д. Смелянский.

В рамках фестиваля в городе пройдут концерты хора Гремской духовной семинарии (Грузия), джаз-фанк-группы «Мирайф» с участием джазовых музыкантов из Армении, Грузии, России, Украины и Таджикистана и другие мероприятия. Вход на большинство из них свободный.

Завершится фестиваль 10 сентября большим концертом на Театральной площади. В нем примут участие Национальный академический ансамбль гуцульского танца «Гуцляки», ансамбль народного танца им. Моисеева, а также коллективы из Азербайджана и Беларуси.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

04.09.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесситов предупреждают об отключениях воды

03.09.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

4 сентября в Одессе - отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат