02.09.2013 | Политика

Политик: в МВД подтвердили фальсификацию на выборах в Одессе – в округе, где победил Марков

Главное следственное управление Министерства внутренних дел подтвердило факты фальсификации результатов парламентских выборов в Одессе – в 133-м одномандатном избирательном округе.

Об этом заявил депутат Верховной Рады прошлых созывов – глава Партии защитников Отечества Юрий Кармазин. Напомним, что победителем в указанном округе был объявлен лидер партии «Родина» Игорь Марков, который затем вошел в состав фракции Партии регионов.

Агентство «Новый регион» цитирует Ю. Кармазина: «Эксперты сказали свое слово: они обнаружили 6 тыс. 38 бюллетеней с отметкой за Маркова, в которые внесены изменения. Фальсификация происходила на 52 участках одновременно». Приводятся сведения о том, что было подделано около 30% бюллетеней, отданных за И. Маркова.

Через полгода после выборов «регионал» Алексей Гончаренко (занял в округе второе место) заявил, что обращается в суд с целью обжаловать результаты голосования. В июле 2013-го сотрудники центрального аппарата МВД прибыли в департамент архивного дела и делопроизводства Одесского городского совета – для изъятия документов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат