30.08.2013 | Экономика

«Одессаоблэнерго» оштрафовано на сто миллионов

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 100 млн. грн. публичное акционерное общество «Энергоснабжающая компания «Одессаоблэнерго» – за злоупотребление монопольным (доминирующим) положением.

Предприятие «занимало монопольное положение на рынке услуг по выдаче технических условий для присоединения (увеличения присоединенной мощности) электроустановок заказчиков к электрическим сетям ПАО».

Вместе с тем «разрешительные документы на выполнение проектных и строительно-монтажных работ, связанных с реализацией ТУ на присоединение к электросетям, имеют более 250 субъектов хозяйствования в регионе. Поэтому указанные услуги могли бы предоставляться на конкурсной основе. Однако ПАО включало в технические условия требование о вступлении их в силу только при заключении договора с облэнерго».

АМКУ пришел к выводу, что это – злоупотребление монопольным положением, приведшее к ограничению конкуренции и к ущемлению интересов потребителей. Ведомство обязало энергетиков в течение двух месяцев со дня получения решения устранить нарушения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

29.08.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

30 августа в центральной части Одессы будут отключать свет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат