Регби
Регби

25.07.2013 | Город

Антимонопольщики расследуют дела в отношении «Одессаоблэнерго»

Территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины направило на рассмотрение в центральный аппарат ведомства два дела в отношении публичного акционерного общества «Одессаоблэнерго».

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник отделения Юрий Кравец, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Как пояснил чиновник, монополист включал в технические условия подключения к электросетям пункт, согласно которому ТУ вступают в силу с момента заключения договора об их реализации. По словам специалиста, такое нарушение затрагивает интересы большого количества граждан и субъектов хозяйствования, поэтому заниматься этим делом должен центральный аппарат.

В целом же большинство жалоб, поступающих в отделение, традиционно касается жилищно-коммунальных услуг. Но чаще всего поднимаются вопросы, которые находятся вне компетенции АМКУ, отметил руководитель. Например, многие жалуются на начисление несуществующих долгов. Такими вопросами ведомство не занимается. В компетенции АМКУ – порядок подключения, начисление оплаты, формирование тарифов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат