Регби
Регби

02.08.2013 | Конфликт

Во время матча Лиги Европы в Одессе пострадали болельщики

Около двадцати одесских болельщиков были травмированы в результате нападения фанатов белградской «Црвены звезды» в ходе состоявшегося в Одессе матча третьего отборочного раунда Лиги Европы.

Об этом «UA-Футбол» сообщил генеральный директор ФК «Черноморец» Сергей Керницкий. Он отметил, что первая часть матча прошла в нормальной обстановке. «Но во втором тайме ситуация стала ухудшаться, а затем и вовсе вышла из-под контроля, — рассказал генеральный директор одесского клуба. — Мы получили информацию о том, что за пятнадцать минут до конца сербские фанаты собираются сорвать матч, в массовом порядке выбежать на футбольное поле. Мы оперативно проинформировали силы правопорядка, это было своевременно. Но, к сожалению, инциденты все же произошли».

По словам С. Керницкого, один из болельщиков находится в тяжелом состоянии: он был жестоко избит, у него множественные переломы ребер и разрыв селезенки. Пострадавшего на машине «скорой» отправили в областную больницу. «Черноморец» обещает оказать ему всю необходимую помощь.

«Сейчас мы занимаемся документированием всего произошедшего, готовит рапорт делегат матча. Будет подсчитан и ущерб, который нанесли нашему стадиону сербские болельщики. Они срывали сиденья, жгли их фаерами, бросали бутылки», — сообщил также С. Керницкий.

Любительская видеозапись скандального инцидента размещена на «YouTube».

Напомним: 1 августа в Одессе состоялся матч третьего раунда квалификации Лиги Европы между одесским «Черноморцем» и белградской «Црвеной звездой» (Сербия). Он завершился победой одесситов со счетом 3:1. Ответная встреча пройдет 8 августа.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

01.08.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

2 августа в Одессе - отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат