Регби
Регби

01.08.2013 | Спорт

Лига Европы: уверенная победа одесского «Черноморца»

Со счетом 3:1 одесский футбольный клуб «Черноморец» сегодня выиграл на своем поле у белградской «Црвены звезды» (Сербия). Это был первый матч третьего отборочного раунда Лиги Европы.

Поединок получился исключительно зрелищным, захватывающим и держал в напряжении самих футболистов и зрителей, передает корреспондент информационного агентства «Вiкна-Одеса». На 31-й минуте комбинацию, начатую Франком Джа Джедже, продолжил Алексей Антонов, а завершил ударом в упор Сито Риера, один из самых активных футболистов в составе хозяев.

Через семь минут еще одна атака «Черноморца принесла успех: действовавший на грани офсайда Джа Джедже тонко перекинул мяч через голкипера в ворота. Первый тайм завершился со счетом 2:0 в пользу одесситов.

На 59-й минуте гости забили свой гол. Зато на 78-й минуте «Черноморец» установил окончательный счет — 3:1. В штрафной площадке грубо было сыграно против Андерсона Сантаны. Выполнение пенальти несколько затянулось из-за беспорядков в секторе, где находились несколько сотен сербских болельщиков (они попытались атаковать одесских фанов, но были остановлены правоохранителями). Однако А.Антонов сохранил хладнокровие и уверенно реализовал 11-метровый

Главный тренер «Черноморца» Роман Григорчук отметил, что очень много нервов и энергии забрал пропущенный мяч. Наставник одесситов доволен тем отношением к футболу — подготовкой, анализом, работой, дисциплинированностью, которые показывают футболисты его команды. Но впереди — сложный поединок в Белграде.

Футболист «Црвены звезды» Милош Нинковитч, девять лет игравший в киевском «Динамо», сказал, что подтвердилось его мнение о «Черноморце» как очень крепкой, хорошей команде. Его же партнеров на весь матч не хватило. Главная цель «Црвены звезды» в нынешнем сезоне — вернуть после шестилетнего перерыва звание чемпиона Сербии. А в ответном матче с «Черноморцем» — сделать всё возможное, чтобы выиграть у одесситов. Эта встреча состоится 8 августа.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат