30.07.2013 | Правоохранительные органы

Скандал вокруг «Вымпела»: прокуратура Одессы требует отменить решение горсовета

Прокуратура Одессы внесла в городской совет представление с требованием отменить ряд решений сессии, прошедшей 18 июля. Об этом сообщила сегодня пресс-служба областного надзорного ведомства.

В прокуратуре заявили, что ряд депутатских решений «грубо нарушает требования законодательства в сфере земельных правоотношений и правоотношений в сфере градостроительства». В частности, ведомство требует отменить предоставление разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу в аренду участка (более 0,35 га) на Адмиральском проспекте. Там, на месте кинотеатра «Вымпел», предполагается построить торгово-развлекательный комплекс.

В прокуратуре отмечают, что территория отводится за счет сквера. А между тем в соответствии с законодательством продолжается пятилетний мораторий на изменение целевого назначения отдельных земельных участков рекреационного назначения (независимо от формы собственности) в населенных пунктах, в том числе – территорий зеленых зон и зеленых насаждений.

«Таким образом, указанное решение горсовета противоречит закону и подлежит отмене», – резюмируют в надзорном ведомстве.

Напомним, что 27 июля состоялась акция протеста, направленная против этого строительства. Фоторепортаж о ней смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

29.07.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

30 июля часть Одессы останется без света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат