30.07.2013 | Экономика

Одесский морвокзал хотят отдать в концессию, но без гостиницы

Администрация морских портов Украины ведет с крупными круизными компаниями переговоры о передаче в концессию (эксплуатацию, управление) Одесского морского вокзала.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Одессе исполняющий обязанности главы АМПУ Юрий Васьков, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». «Мы считаем, что лучше всего оперировать пассажирским комплексом Одесского порта будет одна из крупных круизных компаний», – заявил руководитель.

Он уточнил, что такие компании заинтересованы, прежде всего, в Ялтинском и Севастопольском портах. Точнее – в создании там морвокзалов «с нуля». Одесский порт рассматривается как готовый комплекс, где может располагаться центральный офис инвестора.

Но окончательно вопрос будет решен только после того, как станет понятен механизм строительства морвокзалов в крымских портах, подчеркнул Ю. Васьков.

Он добавил, что в концессию не будет сдана гостиница «Одесса» – предприятие смешанной формы собственности, в котором доля государства не выделена в натуре.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

29.07.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

30 июля часть Одессы останется без света

29.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

Маленькая одесситка пострадала при ДТП в Крыму

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки

РђРЅРѕРЅСЃРё

Загружается...