30.07.2013 | Экономика

Одесский морвокзал хотят отдать в концессию, но без гостиницы

Администрация морских портов Украины ведет с крупными круизными компаниями переговоры о передаче в концессию (эксплуатацию, управление) Одесского морского вокзала.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции в Одессе исполняющий обязанности главы АМПУ Юрий Васьков, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». «Мы считаем, что лучше всего оперировать пассажирским комплексом Одесского порта будет одна из крупных круизных компаний», – заявил руководитель.

Он уточнил, что такие компании заинтересованы, прежде всего, в Ялтинском и Севастопольском портах. Точнее – в создании там морвокзалов «с нуля». Одесский порт рассматривается как готовый комплекс, где может располагаться центральный офис инвестора.

Но окончательно вопрос будет решен только после того, как станет понятен механизм строительства морвокзалов в крымских портах, подчеркнул Ю. Васьков.

Он добавил, что в концессию не будет сдана гостиница «Одесса» – предприятие смешанной формы собственности, в котором доля государства не выделена в натуре.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат