28.07.2013 | Общество

Блогеры заподозрили российского президента в фальсификации рыбалки

Блогеры, усомнившиеся в весе щуки, пойманной и поцелованной президентом Путиным на рыбалке в Туве, нашли на фото еще одну странность.

На фото, сделанных во время рыбалки президента в Туве в конце июля 2013 года, Путин позирует в тех же штанах и часах, что и в 2007 году. Самой поездки нет в графике президента на официальном сайте, а журналистов кремлевского пула туда не позвали.

Одной из первых обратила внимание на странности в освещении поездки "Новая газета".

"Федеральным каналам предстояла не самая простая задача: на все лады расцветить одни и те же кадры официальной хроники, спущенной из Кремля, создать эффект живого присутствия своего корреспондента канала на событии, куда его и близко не подпустили", — говорится в статье.

Насчет веса щуки, близкого к абсолютному мировому рекорду, блогеры отмечали, что рыба весит "от силы 10-11 кг, а не 21".

Между тем пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг слухи, что фото Владимира Путина со щукой сделаны до 2013 года.

В интервью РСН Песков прокомментировал сообщения блогеров о том, что фотографии главы государства могли быть сделаны во время его предыдущих поездок в Туву.

"Понятен подобный оптимизм блогеров — лето, делать нечего, надо рассуждать. Я со всей ответственностью могу заявить, что они неправы. Что касается одежды, это была не одежда старая, это была новая одежда. Что касается часов, это действительно часы такие же, как у него были в то время. Все эти рассуждения, к сожалению, идут не в правильном русле", — сказал пресс-секретарь президента России.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат