19.07.2013 | Общество

Папа Римский создал спецкомиссию, которая будет контролировать финансы Ватикана

Папа Римский Франциск создал специальную комиссию для контроля за финансами Ватикана. Об этом сообщает информационное агентство "Росбалт" со ссылкой на службу печати Святого престола.

Новая структура, в которую войдут восемь человек, будет предоставлять понтифику своевременную информацию по текущей экономической ситуации в административных структурах Ватикана.

Комиссия также будет сотрудничать с советом кардиналов для изучения организационных и экономических проблем Святого престола для того, чтобы в итоге подготовить предложения по реформе, направленной на упрощение и рационализацию работы учреждений Ватикана.

Напомним, 16 июня Франциск начал реформирование Банка Ватикана, о котором говорил ранее. В качестве первого шага он назначил управляющим банка доверенного прелата. Временным управляющим Институт религиозных работ (так официально называется Банк Ватикана) был избран Баттиста Марио Сальваторе Рикка. До настоящего времени он управлял частью собственности католической церкви.

В феврале новым главой Банка Ватикана стал немецкий юрист Эрнст фон Фрейберг. Месяц спустя папа Франциск заявил, что рассмотрит вопрос о закрытии банка, так как тот стал участником нескольких скандалов с отмыванием денег. В мае в своем первом интервью на посту главы Банка Ватикана Фрейнберг сообщил, что его банк хочет стать более прозрачным и избавиться от имиджа "оффшорного рая".

ИА "Росбалт"

19.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Китае произошло землетрясение магнитудой 4,3

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат