Регби
Регби

19.07.2013 | Спорт

Одесский «Черноморец» выиграл матч Лиги Европы

Со счетом 2:0 одесский футбольный клуб «Черноморец» победил на своем поле молдавскую «Дачию» (Кишинев). Это был первый поединок второго квалификационного раунда Лиги Европы.

Игру судил известный английский арбитр Майкл Дин, показавший в конце встречи две желтые карточки гостям, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса». Что касается других компонентов матча, то он прошел со значительным преимуществом «Черноморца» (при том, что «Дачия» проявила себя весьма боеспособным коллективом).

На 14-й минуте мяч после удара Алексея Антонова попал в штангу ворот кишиневцев, до перерыва одесситы имели еще три-четыре возможности забить. В свою очередь «Дачия» провела две опаснейшие контратаки, но команды ушли на перерыв с нулевым счетом.

Зато уже на 46-й минуте «Черноморец» открыл счет: проход Павла Кутаса по правому флангу завершился передачей назад, к линии штрафной, и оттуда Алексей Гай вколотил мяч в сетку.

Второй гол одесситы забили на последних секундах третьей компенсированной минуты: Алексей Антонов со штрафного удара не оставил никаких шансов голкиперу.

Ответный поединок состоится 25 июля в Кишиневе.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Дачии» Игорь Негреску отметил накал поединка и высокий класс соперника. Вместе с тем он пообещал, что на своем поле его команда вновь сумеет дать бой одесситам. Наставник «Черноморца» Роман Григорчук также отметил напряженный характер матча и спрогнозировал, что в Кишиневе его подопечных ждет очень трудная игра.

Фото Олега Владимирского.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

18.07.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

19 июля в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат