Регби
Регби

18.07.2013 | Экономика

Назначены начальники портов Одесской области

Министерство инфраструктуры назначило начальников 18 государственных морских портов, в том числе – семи, расположенных в Одесском регионе. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

Ранее все те же специалисты стали исполняющими обязанности глав портов (они теперь считаются филиалами госпредприятия «Администрация морских портов Украины»). В Белгороде-Днестровском это Алексей Хайменов.

В Измаил назначен Николай Ильин. 51-летний уроженец Донецкой области – бывший начальник Бердянского порта.

В Ильичевске будет руководить Алексей Кошелев. Ему 37 лет. В ИМТП трудится с 1998 года: начинал с должности сменного стивидора, в последнее время был заместителем руководителя порта по эксплуатации.

В Одессе назначен Михаил Соколов. С октября 2010-го он был заместителем начальника службы флота Одесского порта, а с декабря 2011 года — первым заместителем главы предприятия.

В Рени должность начальника порта сохранил за собой Сергей Строя. В Усть-Дунайске будет руководить Владимир Коровин. В Южном – Максим Широков. Ему 36 лет. Работал, в частности, заместителем генерального директора Одесского аэропорта по инвестициям, замначальника Херсонского и Южного портов.

Добавим, что в рамках реформирования отрасли каждый порт поделен на филиал Администрации морских портов (ее возглавил бывший начальник Одесского порта Юрий Васьков) и государственное предприятие. Подробнее – в публикации газеты «Зеркало недели» - Реформа портов: под контролем олигархов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат