Регби
Регби

16.07.2013 | Криминал

Одессита убили за нежелание дать деньги на выпивку

В Одессе задержан подозреваемый в убийстве 67-летнего мужчины, тело которого было найдено в квартире на улице Запорожской. Хозяина помещения зарезали кухонным ножом.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба городского управления милиции. Накануне обнаружения трупа родственники не смогли дозвониться пожилому мужчине. Обеспокоенные родные решили наведаться в гости, а открыв дверь в квартиру, увидели бездыханное тело.

Подозреваемый – 40-летний сосед жертвы. В квартире у предполагаемого убийцы найдены мобильный телефон, золотой перстень и цепочка покойного.

Подозреваемый рассказал, что злоупотребляет спиртным. Соседу это не нравилось, и мужчины часто конфликтовали. 13 июля пьяница зашел к соседу, чтобы взять в долг денег на алкоголь, но пенсионер отказал. Завязалась словесная перепалка, в ходе которой гость нанес хозяину смертельные ранения.

Сняв с себя окровавленную одежду, преступник переоделся в чистые вещи убитого. Мужчина взял ценности и ушел к себе домой, закрыв дверь чужой квартиры на ключ, о местонахождении которого знал.

Открыто производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса – «Умышленное убийство». Предусмотренное наказание – лишение свободы на срок от 7-ми до 15 лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат