Регби
Регби

15.07.2013 | Криминал

Одесская милиция приглашает вкладчиков «Морского кредитного общества»

Одесская милиция просит вкладчиков кредитного союза «Морское кредитное общество», которые ранее не подали заявления в ведомство, обратиться в следственный отдел городского управления.

Ведется уголовное производство по факту мошенничества со стороны должностных лиц КС. Вкладчиков просят звонить по телефону 779-41-32 в рабочие дни (с 10:00 до 13:00 и с 15:00 до 17:00).

Напомним: в январе 2010 года было остановлено действие лицензии этого кредитного союза на предоставление ссуд за счет привлеченных средств.

А в 2012-м журнал «Форбс» назвал «Морское кредитное общество» в числе крупнейших КС, «лопнувших» в Украине (стоит отметить, что четыре из семи таких структур – одесские). Вот что писало издание в октябре:

«КС «Морское кредитное общество»

Активы на конец 2008 года – 163,8 млн. грн.

Депозиты – 131,9 млн. грн.

Основатель этого КС Михаил Билогородский, бывший директор одесского представительства лопнувшей трастовой компании «Эллайс», еще в 1999-м был приговорен Приморским судом Одессы к пяти годам лишения свободы и к конфискации имущества. Через 9 месяцев вышел по амнистии и в 2001 году основал КС «Морское кредитное общество». КС действовал по стандартной схеме – привлекал депозиты физических лиц и кредитовал инсайдеров КС. Его клиентами были свыше 4 тыс. человек.

В начале 2012-го первый заместитель председателя парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Гриневецкий обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой защитить вкладчиков «Морского кредитного общества», которые три года не могут получить свои деньги. Но прокуратура не выявила признаков доведения КС до банкротства или фиктивного банкротства. По утверждению руководства организации, в ее крахе виноват кризис».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат