Регби
Регби

08.07.2013 | Общество

Англиканская церковь официально извинилась за педофилию

Англиканская церковь извинилась за случаи растления малолетних ее служителями и за неспособность предотвратить такого рода преступления. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Генеральный синод Англиканской церкви, собравшийся в британском городе Йорке, проголосовал за принесение извинений единогласно, передает BBC News. «Мы не можем сделать ничего другого, кроме как сознаться в своих преступлениях, мы были не правы», — заявил в ходе заседания епископ Саутвелла и Ноттингема Пол Батлер (Paul Butler).

В церкви пообещали, что приложат больше усилий для предотвращения домогательств к малолетним. В частности, клирики намерены продлить срок, в течение которого будут приниматься жалобы о случаях растления. Кроме того, епископы получат право временно отстранять от служения священников, в отношении которых поступили обвинения в педофилии.

В августе 2012 года был опубликован отчет о внутреннем расследовании случаев педофилии в диоцезе Чичестер в Южной Англии. Тогда было выявлено, что в диоцезе существовала атмосфера, не способствовавшая раскрытию подобного рода преступлений.

В конце 2000-х стало известно, что в диоцезе Чичестер в графстве Суссекс по крайней мере двух бывших священников уличили в растлении детей. Преступления имели место в 1970—1980-х годах. Один из них признал свою вину и был осужден на пять лет тюрьмы, второй не дожил до суда. В причастности к растлению детей подозревались и другие священники диоцеза.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат