08.07.2013 | Вооруженные силы

В Одессе стартуют учения «Си Бриз»

Сегодня в Одессе начинаются украинско-американские военно-морские учения «Си Бриз». Они будут продолжаться две недели. Об этом сообщил региональный медиацентр Министерства обороны Украины.

Кроме представителей стран-организаторов в маневрах участвуют подразделения вооруженных сил Азербайджана, Болгарии, Германии, Грузии, Италии, Канады, Румынии и Турции.

Запланировано участие 15 военных кораблей. Среди них – три фрегата и большой десантный корабль. Также задействуются военная авиация – украинская, американская и немецкая, порядка 20 единиц бронированной техники и специализированные машины Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

Участники тренировок отработают обеспечение безопасности морского судоходства, эвакуацию мирного населения и ведение стабилизационных действий на суше.

Справка. Международные военно-морские учения «Си Бриз» проходили в Одесском и Николаевском регионах, а также в Крыму с лета 1997 года. В 2006-м аналогичные маневры в автономии были сорваны усилиями сторонников Коммунистической и Прогрессивной социалистической партий, а в 2009 году – парламентом.

Фото регионального медиа-центра Министерства обороны Украины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

07.07.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

8 июля в Одессе - отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат