Дякую
Дякую

04.07.2013 | Общество

Младенцев «премируют» за рождение в один день с ребенком принца Уильяма и Кейт Миддлтон

Королевский монетный двор Великобритании отчеканил более двух тысяч пенни «на удачу», которые смогут получить родители младенцев, родившихся в один день вместе с ребенком принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

На монете стоимостью 28 фунтов стерлингов изображены детали герба Великобритании. По словам дизайнера монет Мэтью Дэнта, герб был выбран как традиционный мотив для оформления британской валюты.

Шейн Биссетт, глава отделения памятных монет монетного двора, заявил, что выпуск пенни с одной стороны обозначит важное событие в жизни герцогской четы, а с другой — поможет другим молодым родителям ощутить радость от прибавления в своей семье и разделить счастье с Уильямом и Кейт.

Чтобы получить пенни, который упакуют в голубой или розовый мешочек (в зависимости от пола новорожденного), родители младенцев должны будут оставить заявку на его получение на странице монетного двора в Facebook. Сделать это необходимо в течение двух месяцев с момента рождения ребенка. Для получения пенни нужно также приложить свидетельство о рождении малыша.

Ожидается, что герцогиня Кембриджская Кэтрин родит первенца в середине июля. Уильям собирается присутствовать на родах, если ему не нужно будет нести в этот день службу. Точная дата рождения ребенка пары не называлась.

Дарение новорожденному серебряного пенни на день рождения считается хорошей приметой и пожеланием здоровья.

Ранее монетный двор выпускал памятные монеты по случаю помолвки, а затем и свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат