03.07.2013 | Криминал

В Одессе похитили человека – из зависти и ради денег

В Одессе задержаны четверо похитителей человека. Об этом сообщила сегодня пресс-служба городского управления милиции. По данным ведомства, они намеревались вымогать у жертвы 60 тыс. долл.

Подъезжая после работы к дому на улице Генерала Петрова, мужчина позвонил жене и сказал, что можно разогревать ужин. Женщина выглянула в окно и увидела выходящего из автомобиля мужа. К нему подошли трое мужчин, не знакомых супруге, позвали в припаркованный во дворе «Мерседес» и уехали. Заподозрив неладное, одесситка записала номер машины, позвонила в милицию и заявила, что мужа похитили.

Иномарку остановили через полчаса на улице Гастелло. Бойцы спецподразделения «Беркут» попросили водителя предъявить документы. При этом трое пассажиров вели себя вполне спокойно. Но потерпевшему удалось попросить у сотрудников милиции помощи, выкрикнув, что его принудительно усадили в авто и требуют деньги.

При задержании у одного из «квартета» были изъяты нож и стартовый пистолет. Подозреваемые сказали, что намеревались отвезти мужчину в посадку и запугать, так как он якобы задолжал 60 тыс. долл.

«Оказалось, что причина конфликта – зависть», – рассказывают в ведомстве. Потерпевший и водитель «Мерседеса» работали экспедиторами в коммерческой структуре. К одному из них руководитель фирмы относился лучше, а платил больше. Из-за этого моральный климат в коллективе накалился настолько, что «фаворит» уволился, несмотря на высокую зарплату. Второго участника конфликта уволили.

Однако последний решил, что из-за более удачливого коллеги недополучил 60 тыс. долл., и стал отправлять ему на мобильный телефон сообщения с требованием отдать эту сумму. Затем надумал взять деньги силой. Попросил помочь знакомого – 50-летнего гражданина «соседнего государства». Тот «кооптировал» своих друзей – ранее судимых жителей Одесской области.

Теперь всем четверым грозит лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат