Регби
Регби

02.07.2013 | Общество

Опрос: почти половина одесситов не удовлетворены работой мэра

45,5% опрошенных одесситов не удовлетворены работой мэра Алексея Костусева, а удовлетворены – лишь 21,5%. Об этом сообщила сегодня представительница Комитета избирателей Украины Анастасия Матвиенко.

Кроме того, деятельностью городского совета не удовлетворены 48% респондентов. Удовлетворены – всего 15,6%. Показатели удовлетворенности работой депутатов – 32% и 30% соответственно. Результаты исследования были озвучены на заседании «круглого стола» «Депутатский экватор» (в мае миновала половина срока до следующих выборов – два с половиной года), передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Как отмечают в КИУ, отчет мэра о работе за прошлый год был «сведенными воедино отчетами структурных подразделений горсовета». А. Костусев не сообщил, в решении каких проблем участвовал, какими вопросами занимался, как выполнялась его предвыборная программа.

Что касается отчетов депутатов горсовета за 2012-й, то в той или иной форме отчитались перед избирателями лишь 23 политика из 120-ти. В частности – только 16% представителей Партии регионов и ни одного депутата из фракций «Родина» и «Зеленая Одесса».

Опрос также показал, что всего 11,8% респондентов знают, кто представляет их округ в горсовете (то есть знают депутатов-мажоритарщиков). 38,4% участников анкетирования заявили, что не видят смысла в обращении со своими проблемами к депутату горсовета.

Большинство депутатов гор- и облсовета остаются информационно закрытыми для избирателей. Так, персональные сайты есть у 11-ти и пяти депутатов соответственно. Странички в социальной сети «Фейсбук» – у 15-ти и 10-ти. По четыре депутата этих советов завели аккаунты в соцсети «ВКонтакте».

В КИУ добавляют, что депутаты горсовета Вячеслав Щербаков и Вячеслав Крук, а также 14 из 132 депутатов облсовета пропустили более половины сессий. А Николай Атаманюк (облсовет, фракция партии «Батькшівщина») отсутствовал на 18-ти из 19 сессий.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

02.07.2013 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе спасли мужчину, которого уносило в море

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат