26.06.2013 | Общество

Джефф Голдблюм вернется в «День независимости»

Американский кинорежиссер Роланд Эммерих объявил, что актер Джефф Голдблюм сыграет одну из основных ролей в сиквеле фантастического фильма «День независимости», сообщает Worst Previews.

Кроме Голдблюма, который в оригинальной картине 1996 года играл Дэвида Левинсона — рефлексирующего ученого-компьютерщика, в сиквеле появится и Билл Пуллман, исполнявший роль президента США Томаса Уитмора.

Эммерих также сообщил, что в новом фильме появится ряд других актеров, игравших в картине 20-летней давности.

При этом режиссер двумя днями ранее рассказал, что Уилл Смит, исполнявший роль пилота истребителя Стивена Хиллера, отказался от участия в новом проекте, поскольку его не устроил предложенный гонорар. Смит потребовал 50 миллионов долларов за работу над двумя сиквелами «Дня независимости», а эта сумма сильно превышает возможности продюсеров.

Как ожидается, первый сиквел выйдет на экраны в США 3 июля 2015 года. По сюжету картины, после первого поражения от землян инопланетные захватчики перегруппировались и вернулись, чтобы попытаться захватить Землю со второй попытки.

Первый «День независимости» при бюджете в 75 миллионов долларов США собрал в прокате 817 миллионов долларов. Работа над вторым фильмом франшизы ведется с начала 2000-х годов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат